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Gâteau au fromage blanc

Le moelleux et la saveur particulière du gâteau au fromage blanc, fait toujours sensation lorsqu'il est présenter au dessert. 

Ont vous propose ici une recette qui a fait ces preuve à base de pâte brisée à bords hauts 



Ingrédients : 

  • 200 g de biscuits 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 125 g de beurre 
  • 3 œufs
  • 650 g de fromage blanc 
  • 25 g de crème fraiche 
  • 1 citron non traité 


Préparation : 


Le biscuit fond du moule

Réduire les biscuits et les malaxer avec le beurre.

Tasser cette préparation dans le fond d'un moule (préalablement beurré et fariné). 

Cuire au four 160° pendant 10 minutes.


La garniture 

Séparer les jaune des blanc d'œufs.

Mélanger les jaune d'œufs avec sucre jusqu'à blanchiment.

Laver et zesté le citron, le presser pour extraire sont jus.  

Ajouter le fromage blanc, la crème fraiche, le zeste et le jus de de citron.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pate lisse.  

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

Verser le mélange sur le fond et cuire au four pendent 30 mn à une température de 120°.

Mettre le gâteau au réfrigérateur attendre qu'il soit complètement froid avant de le démouler.




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