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TLITLI EN SAUCE BLANCHE

  Le Tlitli est un plat de pates  qui sont cuites pratiquement à la manière du couscous avec une sauce blanche accompagner de poulet et de viande 


Couper finement les oignons ainsi qu'une gousse d'ail

Faire revenir dans un peu d'huile 

Ajouter les morceaux du poulet ou la viande aux oignons revenus

Mettre une pincé de safran 

Quand les morceaux de  poulet ou de viande sont colorés,  couvrir avec 4 verres d'eau

Mettre les pois chiches

Dans un haut de couscoussier, mettre les pâtes et faire cuire à la vapeur au dessus de la sauce pendant 25 mn

Mettre les pâtes dans un recépions  assez grand

Séparer les grains de pates avec un peur d'eau et bu beurre comme pour un couscous 

Répéter cette opération plusieurs fois au moins trois fois 

Une fois la sauce cuite (réserver la viande et les morceaux de poulet) 

Faire bouillir deux œufs pour obtenir des œufs dur 

Quant les pates sont cuites les mettre dans un grand recépions  et a la luche les recouvrir de jus 

garnir le plat avec les pois chiche, les morceaux  de poulet et de viande et les œufs dur 

Servir chaud 


Ingrédients :

  • Un demi sachet de Tlitli
  • Une pincé de safran
  • Une gousse d'ail
  • Quatre morceau de poulet ou de viande 
  • Un oignon et demi 
  • Quatre verres d'eau 
  • Quatre œufs
  • Une poignée de pois chiches 

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